Speiseplan

Falls attestierte Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien vorliegen, nimmt das Küchenteam, soweit wie möglich, Rücksicht auf diese und bereitet die Speisen entsprechend zu.
Wir achten auf einen abwechslungsreichen Speiseplan von vegetarischen Gerichten bis hin zu Hühner-, Rind- oder Kalbfleisch. Nudelgerichte, Suppen, Gemüse runden das Angebot ab.
Ein Merkmal unseres individuellen Verständnisses ist es, dass Kinder die auf Grund ihrer Überzeugungen auf bestimmte Lebensmittel verzichten, ein auf sie abgestimmtes Gericht erhalten. Zum Trinken gibt es Tee, Sprudel und Wasser.

Woche 22.07.2019 bis 26.07.2019

Rösti-Ecken mit Kräuterquark und Salat
1,g,j,l

Geflügeleintopf mit Brötchen
Solero-Dessert
a,g

Kartoffelknödel mit Pilzrahmsoße und Bohnensalat
1,j,l

Überbackener Fisch mit Reis und Tomatensoße
Melone
a,c,d,g

Itze Burger mit Hähnchenfleisch und Krautsalat
1,a,c,i,j,l

Woche 29.07.2019 bis 02.08.2019

Linsen-Bolognese mit Gabelspaghetti und Eisbergsalat
1,a,g,j,l

Brokkoli-Nuggets mit Reis, Blumenkohlgemüse und Tomatensoße
a,c,f,g,i

Fischeintopf mit Baguette
Cookie-Creme
a,c,d,g

Gnocchi mit Brokkoli- Käsesoße
Tomatensalat
1,a,c,g,j,l

Pizzabrötchen mit Schinken, Mais und Paprika dazu gemischter Salat
1,2,3,8,a,g,j,l

Woche 05.08.2019 bis 09.08.2019

Lachsnudeln mit Lauch dazu Salat
1,a,d,g,j,l,

Suppe der Saison mit Dinkelbrötchen
Grießbrei mit Apfelmus
3,a,c

Gemüse- Reispfanne mit Rahmsoße
Eisbecher
1,g

Spaghetti Bolognese
Gurkensalat
1,a,g,j,l

Schupfnudeln mit Karottengemüse
a,c,g

Woche 12.08.2019 bis 16.08.2019

Tortellini mit Käsefüllung dazu Tomatensauce
Chinakohlsalat mit Mandarinen
1,a,g,i,j,l

Backfisch mit Joghurtsoße, Reis und Gemüse der Saison
a,c,d,g

Nudelsuppe
Milchreis mit Kirschgrütze
a,c,g

Gaisburger Marsch mit Rindfleisch und Spätzle
Stracciatella-Quark
15,a,c,g

Kartoffelpüree mit Spinat und Rührei
c,g

Legende

Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe

1– mit Farbstoff, 2– mit Konservierungsstoff, 3– mit Antioxidationsmittel, 4– mit Geschmacksverstärker, 5– geschwefelt, 6– geschwärzt, 7– gewachst, 8– mit Phosphat, 9– mit Süßungsmittel, 11– mit einer Zuckerart und Süßungsmittel, 16– chininhaltig, 17– koffeinhaltig

 

Legende der Allergene

a– enth. Gluten, b– enth. Krebstiere, c– enth. Ei, d– enth. Fisch, e– enth. Erdnüsse, f– enth. Soja (gen-tech-frei), g– enth. Milch einschl. Laktose, h– enth. Schalenfrüchte, i– enth. Sellerie, j– enth. Senf, k– enth. Sesam, l– enth. Schwefeldioxid/Sulfite, m– enth. Lupinen, n– enth. Weichtiere

 

Legende der Informationen

12– auf der Grundlage von Tafelsüße, 13– enth. eine Phenylalaninquelle (Aspartam), 14– kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 15– unter Schutzatmosphäre verpackt, 18– mit Milcheiweiß, 20– mit erhöhtem Tauringehalt, 21– Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen, 31– mit Alkohol, 32– mit Stärke oder Pflanzenstärke, 33– mit Geflügelfleischanteil, 34– mit Jodsalz, 35– mit Schwein- oder Tierfett, 36– z.T. fein zerkleinertes Fleisch, 37– bestrahlt oder mit ionisierenden Strahlen behandelt, 38– aus gentech. veränderten Lebensmitteln hergestellt, 39– gentechnisch verändert, 40– mit Nitritpökelsalz, 41– mit Eiklar, 42– mit kakaohaltiger Fettglasur, 43– mit Knoblauch, 44– Rindfleisch, 45– Geflügel, 46– andere Fleischsorte, 47– Fisch, 48– aus Fleischstücken zusammengefügt, 49– aus Fischstücken zusammengefügt, 50– enth. Glutamat, 51– enth. Koriander, 52– enth. Karotte, 53– enth. Gemüse, 54– enth. Hühnchenfleisch, 55– enth. Mais, 56– unter Verwendung von Sahne, 57– enth. Molkeneiweiß, 58– mit Milchpulver, 59– enth. Pflanzeneiweiß, 60– unter Verwendung von Milch

Speiseplan zum Download

Alle Wochen auf einem Blick für Ihre Pinnwand