Speiseplan

Falls attestierte Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien vorliegen, nimmt das Küchenteam, soweit wie möglich, Rücksicht auf diese und bereitet die Speisen entsprechend zu.
Wir achten auf einen abwechslungsreichen Speiseplan von vegetarischen Gerichten bis hin zu Hühner-, Rind- oder Kalbfleisch. Nudelgerichte, Suppen, Gemüse runden das Angebot ab.
Ein Merkmal unseres individuellen Verständnisses ist es, dass Kinder die auf Grund ihrer Überzeugungen auf bestimmte Lebensmittel verzichten, ein auf sie abgestimmtes Gericht erhalten. Zum Trinken gibt es Tee, Sprudel und Wasser.

Woche 21.9.20 bis 25.9.20

Fischstäbchen/ Meeresfiguren
mit Quark und Salat, Kartoffel Wedges 

D,a,g,3,c,f,j

1,g,l

Reis mit

Brokkoli-Gemüse & Soße

g

 

 

1,l

 

Zucchini-Sahne-Nudeln

mit

Traubendessert

 

G,a

Hähncheneintopf mit Baguette

Ferrero-Dessert

 

A,g

a,c,g

Hausgemachtes Kartoffelgratin

&

Karottensalat

 

G

Woche vom 28.9.20 bis 2.10.20

Ebly Zartweizen mit Kräutersoße

& Rote Bete Salat

A,g,j

Cremesuppe mit Brötchen

&

Zwetschgen-Crumble mit Vanilleeis

A,g,f,k

Klassischer Hamburger mit

Hausgemachten Frikadellen &

Salat

A,c,k,j

Rosmarinkartoffeln mit Kräuterdip

&

Rettich-Salat

 

g

 

Gefüllte Tomaten mit Couscous

& Fetakäse

Himbeertiramisu

 

A,g

Woche 5.10.20 bis 9.10.20

Hausgemachte

Pesto-Nudeln

mit

Erdbeermouse

A,g

Currygemüse mit Basmatireis

& Salat

j

Hausgemachte Maultaschen in der Brühe

dazu

Solero-Dessert

A,g,c,j

Schupfnudeln mit Sauerkraut

g

Kürbis-Kartoffelpfanne

& Kräuterquark

 

G

Woche 12.10.20 bis 16.10.20

Spinatnudeln

& Tomatensalat

 

A,g

Kürbissuppe mit Mini-Malzbrötchen

Gefüllte Pfannkuchen mit Quark & Blaubeersoße

A,g,c

Tafelspitz mit Kartoffeln & Meerrettichsoße

Birne Helene

 

G,3

Fisch im Back-Teig

mit Kürbispüree & Soße

 

D,g,a

Zucchiniauflauf

mit Remoulade

 

C,g,a

Legende

Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe

1– mit Farbstoff, 2– mit Konservierungsstoff, 3– mit Antioxidationsmittel, 4– mit Geschmacksverstärker, 5– geschwefelt, 6– geschwärzt, 7– gewachst, 8– mit Phosphat, 9– mit Süßungsmittel, 11– mit einer Zuckerart und Süßungsmittel, 16– chininhaltig, 17– koffeinhaltig

 

Legende der Allergene

a– enth. Gluten, b– enth. Krebstiere, c– enth. Ei, d– enth. Fisch, e– enth. Erdnüsse, f– enth. Soja (gen-tech-frei), g– enth. Milch einschl. Laktose, h– enth. Schalenfrüchte, i– enth. Sellerie, j– enth. Senf, k– enth. Sesam, l– enth. Schwefeldioxid/Sulfite, m– enth. Lupinen, n– enth. Weichtiere

 

Legende der Informationen

12– auf der Grundlage von Tafelsüße, 13– enth. eine Phenylalaninquelle (Aspartam), 14– kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 15– unter Schutzatmosphäre verpackt, 18– mit Milcheiweiß, 20– mit erhöhtem Tauringehalt, 21– Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen, 31– mit Alkohol, 32– mit Stärke oder Pflanzenstärke, 33– mit Geflügelfleischanteil, 34– mit Jodsalz, 35– mit Schwein- oder Tierfett, 36– z.T. fein zerkleinertes Fleisch, 37– bestrahlt oder mit ionisierenden Strahlen behandelt, 38– aus gentech. veränderten Lebensmitteln hergestellt, 39– gentechnisch verändert, 40– mit Nitritpökelsalz, 41– mit Eiklar, 42– mit kakaohaltiger Fettglasur, 43– mit Knoblauch, 44– Rindfleisch, 45– Geflügel, 46– andere Fleischsorte, 47– Fisch, 48– aus Fleischstücken zusammengefügt, 49– aus Fischstücken zusammengefügt, 50– enth. Glutamat, 51– enth. Koriander, 52– enth. Karotte, 53– enth. Gemüse, 54– enth. Hühnchenfleisch, 55– enth. Mais, 56– unter Verwendung von Sahne, 57– enth. Molkeneiweiß, 58– mit Milchpulver, 59– enth. Pflanzeneiweiß, 60– unter Verwendung von Milch

Speiseplan zum Download

Alle Wochen auf einem Blick für Ihre Pinnwand