Speiseplan

Falls attestierte Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien vorliegen, nimmt das Küchenteam, soweit wie möglich, Rücksicht auf diese und bereitet die Speisen entsprechend zu.
Wir achten auf einen abwechslungsreichen Speiseplan von vegetarischen Gerichten bis hin zu Hühner-, Rind- oder Kalbfleisch. Nudelgerichte, Suppen, Gemüse runden das Angebot ab.
Ein Merkmal unseres individuellen Verständnisses ist es, dass Kinder die auf Grund ihrer Überzeugungen auf bestimmte Lebensmittel verzichten, ein auf sie abgestimmtes Gericht erhalten. Zum Trinken gibt es Tee, Sprudel und Wasser.

Woche 11.11.2019 bis 15.11.2019

Eintopf mit Hackbällchen
Miniberliner
a,c

Tortellini mit Sahnesauce
dazu bunter Salat
1,a,c,g,k,l

Cremesuppe mit Baguette
Ofenschlupfer mit Vanillesauce
a,c,g

Fisch mit Kartoffeln,
Sauce und Brokkoli-Blumenkohl-Mix
a,c,d,g

Reis mit Tomatencremesauce
dazu Fingermöhren
g

Woche 18.11.2019 bis 22.11.2019

Spätzle mit Sauce und grünem Salat
1,a,c,g,j

Seelachs im Backteig dazu Kartoffelspalten,
Dip und Gurkensalat
1,a,d,g,i

Gabelspaghetti mit vegetarischer Bolognese Sauce
Trauben
a,g

Hähnchenbrüste überbacken
dazu Reis, Sauce, Gemüse der Saison
g,i

Kartoffelsuppe mit Baguette
Gefüllte Pfannkuchen
a,c,g,h

Woche 25.11.2019 bis 29.11.2019

Gemüsecurry mit Basmatireis
und grünem Salat
1,j

Schlemmer-Fischfilet mit Couscous,
Sauce und Gemüse-Herbst-Mix
a,d,g

Spaghetti mit Tomatensauce, Käse
und Feldsalat
1,a,g,j

Fleischkühe mit Kartoffelsalat
1,a,c,g,j

Karottencremesuppe mit Brötchen
Dampfnudeln mit Vanillesauce
a,g

Woche 02.12.2019 bis 06.12.2019

Zartweizen-Pfanne mit Gemüse und Feta
und Gurkensalat
a,c,g,j

Lachs-Spinat-Lasagne
mit gemischtem Salat
1,a,c,g,j

Linsen mit Spätzle und Saiten
Banane
a,c,g

Blumenkohl, Kartoffeln
dazu helle Sauce
Apfelschnee
3,g

Hühnereintopf
Advents-Tiramisu
a,g,i

Legende

Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe

1– mit Farbstoff, 2– mit Konservierungsstoff, 3– mit Antioxidationsmittel, 4– mit Geschmacksverstärker, 5– geschwefelt, 6– geschwärzt, 7– gewachst, 8– mit Phosphat, 9– mit Süßungsmittel, 11– mit einer Zuckerart und Süßungsmittel, 16– chininhaltig, 17– koffeinhaltig

 

Legende der Allergene

a– enth. Gluten, b– enth. Krebstiere, c– enth. Ei, d– enth. Fisch, e– enth. Erdnüsse, f– enth. Soja (gen-tech-frei), g– enth. Milch einschl. Laktose, h– enth. Schalenfrüchte, i– enth. Sellerie, j– enth. Senf, k– enth. Sesam, l– enth. Schwefeldioxid/Sulfite, m– enth. Lupinen, n– enth. Weichtiere

 

Legende der Informationen

12– auf der Grundlage von Tafelsüße, 13– enth. eine Phenylalaninquelle (Aspartam), 14– kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 15– unter Schutzatmosphäre verpackt, 18– mit Milcheiweiß, 20– mit erhöhtem Tauringehalt, 21– Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen, 31– mit Alkohol, 32– mit Stärke oder Pflanzenstärke, 33– mit Geflügelfleischanteil, 34– mit Jodsalz, 35– mit Schwein- oder Tierfett, 36– z.T. fein zerkleinertes Fleisch, 37– bestrahlt oder mit ionisierenden Strahlen behandelt, 38– aus gentech. veränderten Lebensmitteln hergestellt, 39– gentechnisch verändert, 40– mit Nitritpökelsalz, 41– mit Eiklar, 42– mit kakaohaltiger Fettglasur, 43– mit Knoblauch, 44– Rindfleisch, 45– Geflügel, 46– andere Fleischsorte, 47– Fisch, 48– aus Fleischstücken zusammengefügt, 49– aus Fischstücken zusammengefügt, 50– enth. Glutamat, 51– enth. Koriander, 52– enth. Karotte, 53– enth. Gemüse, 54– enth. Hühnchenfleisch, 55– enth. Mais, 56– unter Verwendung von Sahne, 57– enth. Molkeneiweiß, 58– mit Milchpulver, 59– enth. Pflanzeneiweiß, 60– unter Verwendung von Milch

Speiseplan zum Download

Alle Wochen auf einem Blick für Ihre Pinnwand