Speiseplan

Falls attestierte Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien vorliegen, nimmt das Küchenteam, soweit wie möglich, Rücksicht auf diese und bereitet die Speisen entsprechend zu.
Wir achten auf einen abwechslungsreichen Speiseplan von vegetarischen Gerichten bis hin zu Hühner-, Rind- oder Kalbfleisch. Nudelgerichte, Suppen, Gemüse runden das Angebot ab.
Ein Merkmal unseres individuellen Verständnisses ist es, dass Kinder die auf Grund ihrer Überzeugungen auf bestimmte Lebensmittel verzichten, ein auf sie abgestimmtes Gericht erhalten. Zum Trinken gibt es Tee, Sprudel und Wasser.

Woche 06.01.2020 bis 10.01.2020

Heilige 3 Könige

Gefüllte Kartoffeltaschen mit Dip und Salat
1,g,j,l

Lachsnudeln mit Lauch
Vanillepudding
a,d,g

Leberkäse mit Kartoffelsalat
2,3,8,15,j

Gefüllte Pfannkuchen mit Gemüse und Tomatensalat
1,a,c,g,l

Woche 13.01.2020 bis 17.01.2020

Linsen Bolognese mit Basmatireis mit Eisbergsalat
1,5,l,g

Nudelsuppe
Grießbrei mit Pfirsichkompott
a,g,i

Schnitzel mit Spätzle, Wintergemüse und Rahmsauce
a,c,g

Spaghetti mit Tomatensauce und Käse
dazu Chinakohlsalat
15,a,g

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Gemüse der Saison
a,d,g

Woche 20.01.2020 bis 24.01.2020

Käsespätzle mit gemischtem Salat
1,a,c,g,j,l

Kutterfrikadellen im Vollkornbrötchen mit Ketchup und Salat
1,a,d,g,j

Gnocchi mit Spinatsauce
dazu Feldsalat
1,a,c,j

Kohlrabi-Suppe
Reisbrei mit Roter Grütze
g

Eintopf mit Gemüse und Brät-Klößchen
2,3,8

Woche 27.01.2020 bis 31.01.2020

Hot-Dog, Würstchen mit Essiggurke, Röstzwiebeln und Ketchup
dazu bunter Salat
2,3,8,a,i

Gemüsecurry mit Basmatireis und Gurkensalat
1,g

Kartoffelknödel mit Pilzrahmsauce
Obstsalat
g

Gabelspaghetti mit vegetarischer Bolognese-Sauce
Schokoladen-Birnen-Puddingcreme
a,f,g

Überbackener Fisch mit Gemüse und Reis
a,g,d

Legende

Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe

1– mit Farbstoff, 2– mit Konservierungsstoff, 3– mit Antioxidationsmittel, 4– mit Geschmacksverstärker, 5– geschwefelt, 6– geschwärzt, 7– gewachst, 8– mit Phosphat, 9– mit Süßungsmittel, 11– mit einer Zuckerart und Süßungsmittel, 16– chininhaltig, 17– koffeinhaltig

 

Legende der Allergene

a– enth. Gluten, b– enth. Krebstiere, c– enth. Ei, d– enth. Fisch, e– enth. Erdnüsse, f– enth. Soja (gen-tech-frei), g– enth. Milch einschl. Laktose, h– enth. Schalenfrüchte, i– enth. Sellerie, j– enth. Senf, k– enth. Sesam, l– enth. Schwefeldioxid/Sulfite, m– enth. Lupinen, n– enth. Weichtiere

 

Legende der Informationen

12– auf der Grundlage von Tafelsüße, 13– enth. eine Phenylalaninquelle (Aspartam), 14– kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 15– unter Schutzatmosphäre verpackt, 18– mit Milcheiweiß, 20– mit erhöhtem Tauringehalt, 21– Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen, 31– mit Alkohol, 32– mit Stärke oder Pflanzenstärke, 33– mit Geflügelfleischanteil, 34– mit Jodsalz, 35– mit Schwein- oder Tierfett, 36– z.T. fein zerkleinertes Fleisch, 37– bestrahlt oder mit ionisierenden Strahlen behandelt, 38– aus gentech. veränderten Lebensmitteln hergestellt, 39– gentechnisch verändert, 40– mit Nitritpökelsalz, 41– mit Eiklar, 42– mit kakaohaltiger Fettglasur, 43– mit Knoblauch, 44– Rindfleisch, 45– Geflügel, 46– andere Fleischsorte, 47– Fisch, 48– aus Fleischstücken zusammengefügt, 49– aus Fischstücken zusammengefügt, 50– enth. Glutamat, 51– enth. Koriander, 52– enth. Karotte, 53– enth. Gemüse, 54– enth. Hühnchenfleisch, 55– enth. Mais, 56– unter Verwendung von Sahne, 57– enth. Molkeneiweiß, 58– mit Milchpulver, 59– enth. Pflanzeneiweiß, 60– unter Verwendung von Milch

Speiseplan zum Download

Alle Wochen auf einem Blick für Ihre Pinnwand