Speiseplan

Falls attestierte Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien vorliegen, nimmt das Küchenteam, soweit wie möglich, Rücksicht auf diese und bereitet die Speisen entsprechend zu.
Wir achten auf einen abwechslungsreichen Speiseplan von vegetarischen Gerichten bis hin zu Hühner-, Rind- oder Kalbfleisch. Nudelgerichte, Suppen, Gemüse runden das Angebot ab.
Ein Merkmal unseres individuellen Verständnisses ist es, dass Kinder die auf Grund ihrer Überzeugungen auf bestimmte Lebensmittel verzichten, ein auf sie abgestimmtes Gericht erhalten. Zum Trinken gibt es Tee, Sprudel und Wasser.

Woche 19.08.2019 bis 23.08.2019

Nudeln mit hausgemachtem Pesto dazu bunter Salat
1,a,i,l

Lauchcremesuppe
Ameisenauflauf mit Pfirsichmuss
a,c,g

Gulasch mit Kartoffeln und Rotkraut
g,i

Semmelknödel hausgemacht mit Pilsragout und Tomatensalat
1,a,c,g,j,l

Minestrone mit Baguette
Eis
1,a,g

Woche 26.08.2019 bis 30.08.2019

Linsencurry mit Basmatireis dazu Chinakohlsalat
1,i,j,l

Lasagne Bolognas mit Karottensalat
1,a,g,j,l,

Eintopf mit Quinoa, Kokosmilch und Gemüse
Vanillepudding
g,i

Seelachs mit Zucchini und getrockneten Tomaten überbacken dazu Reis und Sauce
Apfeltiramisu
3,a,c,g,

Kartoffeln mit Kräuterquark und Salat
1,g,l,i

Woche 02.09.2019 bis 06.09.2019

Nudeln mit Käse-Kräutersauce
dazu Eisbergsalat
1,a,g,j,l

Seemanns-Burger Vollkorn-Burger Kutterfrikadelle, Salat und hausgemachte Burger Sauce
Obstsalat
a,d,g,j

Kürbiscremesuppe mit Dinkelbrötchen
Marillenknödel mit Vanillesauce
a,c,g

Gnocchi mit Spinatsauce und Karottensalat
1,a,g,j,l

Maultaschen hausgemacht mit Kartoffelsalat
2,3,8,a,c,i,j

Woche 09.09.2019 bis 13.09.2019

Käsespätzle dazu gemischter Salat
1,a,c,g,j,l

Nudeln mit Tunfisch-Tomatensauce und Gurkensalat
a,d,g

Spätsommerlicher Eintopf mit Grießklößchen
Apfelschnee
3,a,c,g,i

Leberkäse mit Kartoffelpüree, Sauce und Gemüse der Saison
3,8,9,g

Couscous mit Ratatouille Gemüse und Joghurtsauce
Schokopudding
a,g,i

Legende

Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe

1– mit Farbstoff, 2– mit Konservierungsstoff, 3– mit Antioxidationsmittel, 4– mit Geschmacksverstärker, 5– geschwefelt, 6– geschwärzt, 7– gewachst, 8– mit Phosphat, 9– mit Süßungsmittel, 11– mit einer Zuckerart und Süßungsmittel, 16– chininhaltig, 17– koffeinhaltig

 

Legende der Allergene

a– enth. Gluten, b– enth. Krebstiere, c– enth. Ei, d– enth. Fisch, e– enth. Erdnüsse, f– enth. Soja (gen-tech-frei), g– enth. Milch einschl. Laktose, h– enth. Schalenfrüchte, i– enth. Sellerie, j– enth. Senf, k– enth. Sesam, l– enth. Schwefeldioxid/Sulfite, m– enth. Lupinen, n– enth. Weichtiere

 

Legende der Informationen

12– auf der Grundlage von Tafelsüße, 13– enth. eine Phenylalaninquelle (Aspartam), 14– kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 15– unter Schutzatmosphäre verpackt, 18– mit Milcheiweiß, 20– mit erhöhtem Tauringehalt, 21– Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen, 31– mit Alkohol, 32– mit Stärke oder Pflanzenstärke, 33– mit Geflügelfleischanteil, 34– mit Jodsalz, 35– mit Schwein- oder Tierfett, 36– z.T. fein zerkleinertes Fleisch, 37– bestrahlt oder mit ionisierenden Strahlen behandelt, 38– aus gentech. veränderten Lebensmitteln hergestellt, 39– gentechnisch verändert, 40– mit Nitritpökelsalz, 41– mit Eiklar, 42– mit kakaohaltiger Fettglasur, 43– mit Knoblauch, 44– Rindfleisch, 45– Geflügel, 46– andere Fleischsorte, 47– Fisch, 48– aus Fleischstücken zusammengefügt, 49– aus Fischstücken zusammengefügt, 50– enth. Glutamat, 51– enth. Koriander, 52– enth. Karotte, 53– enth. Gemüse, 54– enth. Hühnchenfleisch, 55– enth. Mais, 56– unter Verwendung von Sahne, 57– enth. Molkeneiweiß, 58– mit Milchpulver, 59– enth. Pflanzeneiweiß, 60– unter Verwendung von Milch

Speiseplan zum Download

Alle Wochen auf einem Blick für Ihre Pinnwand