Speiseplan

Falls attestierte Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien vorliegen, nimmt das Küchenteam, soweit wie möglich, Rücksicht auf diese und bereitet die Speisen entsprechend zu.
Wir achten auf einen abwechslungsreichen Speiseplan von vegetarischen Gerichten bis hin zu Hühner-, Rind- oder Kalbfleisch. Nudelgerichte, Suppen, Gemüse runden das Angebot ab.
Ein Merkmal unseres individuellen Verständnisses ist es, dass Kinder die auf Grund ihrer Überzeugungen auf bestimmte Lebensmittel verzichten, ein auf sie abgestimmtes Gericht erhalten. Zum Trinken gibt es Tee, Sprudel und Wasser.

Woche 19.10.20 bis 23.10.20

Spaghetti mit Tomatensoße Parmesankäse

& Gurkensalat

c,2,15,g,a,j

1,g,l

Schwäbischer Eintopf,

Apfelstrudel mit Vanillesauce

A,c,g,3,i

 

 

1,l

 

Falafel Bällchen mit Reis Kräutersauce und Paprikagemüse

 

g

Kürbisravioli mit Ricotta-Sauce,

Rote Bete Salat

A,g,j

a,c,g

Blumenkohlröschen in Karottensauce mit Hausgemachten Fladenbrot

A,g

Woche vom 26.10.20 bis 30.10.20

Nudeln mit Käsesoße

Bohnensalat

 

A,g

Hot Dog mit Geflügelwürstchen, Essiggurken, Röstzwiebel & Ketchup

a,3,15,i

Spinatcremesuppe mit Baguette,

Bratapfel mit Vanillesauce

A, g

Käseknödel mit Pilzrahmsauce,

Tomatensalat

 

A,c,15,g

 

Gefüllte Tomaten mit Couscous

& Fetakäse

Himbeertiramisu

 

A,g

Woche 2.11.20 bis 6.11.20

Couscous mit Ratatouille & Joghurtsoße

A,g

Spaghetti Bolognese

und

Götterspeise

Gemüsesuppe mit Eierstich

und

Milchreis mit Apfelmus

A,c,g,i

Pasta mit Kräutersauce

und

Kürbisgemüse

 

A,g,

Toast Hawaii

(Ananas, Schinken, Käse)

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

 

A,g,1,15,

Woche 9.11.20 bis 13.11.20

Hausgemachte Käsespätzle mit

Gurkensalat

 

15,a,g,j

Schupfnudeln mit Kräuterquark und Feldsalat

A,c,g,j

Wurstspätzle Suppe,

Apfel-Tiramisu

 

A,c,g

Linsen mit Spätzle und Geflügelwürstchen

 

A,3,15

Fischstäbchen mit Kartoffelsalat

 

A,d,j,i

Legende

Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe

1– mit Farbstoff, 2– mit Konservierungsstoff, 3– mit Antioxidationsmittel, 4– mit Geschmacksverstärker, 5– geschwefelt, 6– geschwärzt, 7– gewachst, 8– mit Phosphat, 9– mit Süßungsmittel, 11– mit einer Zuckerart und Süßungsmittel, 16– chininhaltig, 17– koffeinhaltig

 

Legende der Allergene

a– enth. Gluten, b– enth. Krebstiere, c– enth. Ei, d– enth. Fisch, e– enth. Erdnüsse, f– enth. Soja (gen-tech-frei), g– enth. Milch einschl. Laktose, h– enth. Schalenfrüchte, i– enth. Sellerie, j– enth. Senf, k– enth. Sesam, l– enth. Schwefeldioxid/Sulfite, m– enth. Lupinen, n– enth. Weichtiere

 

Legende der Informationen

12– auf der Grundlage von Tafelsüße, 13– enth. eine Phenylalaninquelle (Aspartam), 14– kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 15– unter Schutzatmosphäre verpackt, 18– mit Milcheiweiß, 20– mit erhöhtem Tauringehalt, 21– Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen, 31– mit Alkohol, 32– mit Stärke oder Pflanzenstärke, 33– mit Geflügelfleischanteil, 34– mit Jodsalz, 35– mit Schwein- oder Tierfett, 36– z.T. fein zerkleinertes Fleisch, 37– bestrahlt oder mit ionisierenden Strahlen behandelt, 38– aus gentech. veränderten Lebensmitteln hergestellt, 39– gentechnisch verändert, 40– mit Nitritpökelsalz, 41– mit Eiklar, 42– mit kakaohaltiger Fettglasur, 43– mit Knoblauch, 44– Rindfleisch, 45– Geflügel, 46– andere Fleischsorte, 47– Fisch, 48– aus Fleischstücken zusammengefügt, 49– aus Fischstücken zusammengefügt, 50– enth. Glutamat, 51– enth. Koriander, 52– enth. Karotte, 53– enth. Gemüse, 54– enth. Hühnchenfleisch, 55– enth. Mais, 56– unter Verwendung von Sahne, 57– enth. Molkeneiweiß, 58– mit Milchpulver, 59– enth. Pflanzeneiweiß, 60– unter Verwendung von Milch

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