Speiseplan

Falls attestierte Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien vorliegen, nimmt das Küchenteam, soweit wie möglich, Rücksicht auf diese und bereitet die Speisen entsprechend zu.
Wir achten auf einen abwechslungsreichen Speiseplan von vegetarischen Gerichten bis hin zu Hühner-, Rind- oder Kalbfleisch. Nudelgerichte, Suppen, Gemüse runden das Angebot ab.
Ein Merkmal unseres individuellen Verständnisses ist es, dass Kinder die auf Grund ihrer Überzeugungen auf bestimmte Lebensmittel verzichten, ein auf sie abgestimmtes Gericht erhalten. Zum Trinken gibt es Tee, Sprudel und Wasser.

Woche 29.06.2020 bis 03.07.2020

Kartoffeltaschen mit Kräuterdip und

Tomatensalat

 

1,g,l

Gemüsecurry mit Basmatireis und frisches Obst

 

1,l

Tortellini mit Paprikasauce und grüner Salat

 

1,a,c,g,i,5

Gaisburger Marsch mit Rindfleisch und Spätzle dazu Berliner

 

a,c,g

Eier in Senfsauce mit Kartoffeln & Gemüse der Saison

 

c,g,j

Woche vom 6.07.20 bis 10.07.20

Ebly Zartweizen mit Kräutersauce und Rote Bete Salat

9,1,a,a1,g,j,

Klare Gemüsesuppe mit Suppenklößchen

Grießbrei und Apfelmus

 

3,a,a1-4,g,c,k,f,i,j

Lachslasagne mit Spinat und Tomatensalat

1,a,d,g,j,l,

Hausgemachte Knödel mit Pilzrahmsauce und Buttermilchdessert

1,a,c,g,j,l

Leberkäse mit  Bratkartoffeln, dazu Dip und Melone

 

2,3,9,15,g

Woche 13.07.20 bis 17.07.20

Schinkennudeln mit Tomatensauce und Salat

 

1,a,c,j,l

Gnocchi Mix mit Mediterraner-Gemüse- Sauce und Eis

1,a,g

Lauchcremesuppe mit Baguette und Mango-Tiramisu

3,g,a

Schlemmerfisch mit Reis und Karottensalat

 

1,d,a,j,l

Itze Burger Pulled Turkey (Pute)

mit Krautsalat, Röstzwiebel und Sauce

1,a,f,g,k

Woche 20.07.20 bis 24.07.20

Kartoffelrösti mit Kräuterdip und Salat

 

1,g,j,l,43

Tomatensuppe mit Backerbsen

Apfelstrudel mit Vanilleeis

a,g,3

Indisches Chicken-Mango-Curry mit Basmatireis

Cookie Creme

3,g,a

Spaghetti Bolognese mit

Gurkensalat

 

1,a,i,j,

Fischstäbchen mit Kartoffelsalat

 

a,c,g,48

Legende

Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe

1– mit Farbstoff, 2– mit Konservierungsstoff, 3– mit Antioxidationsmittel, 4– mit Geschmacksverstärker, 5– geschwefelt, 6– geschwärzt, 7– gewachst, 8– mit Phosphat, 9– mit Süßungsmittel, 11– mit einer Zuckerart und Süßungsmittel, 16– chininhaltig, 17– koffeinhaltig

 

Legende der Allergene

a– enth. Gluten, b– enth. Krebstiere, c– enth. Ei, d– enth. Fisch, e– enth. Erdnüsse, f– enth. Soja (gen-tech-frei), g– enth. Milch einschl. Laktose, h– enth. Schalenfrüchte, i– enth. Sellerie, j– enth. Senf, k– enth. Sesam, l– enth. Schwefeldioxid/Sulfite, m– enth. Lupinen, n– enth. Weichtiere

 

Legende der Informationen

12– auf der Grundlage von Tafelsüße, 13– enth. eine Phenylalaninquelle (Aspartam), 14– kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 15– unter Schutzatmosphäre verpackt, 18– mit Milcheiweiß, 20– mit erhöhtem Tauringehalt, 21– Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen, 31– mit Alkohol, 32– mit Stärke oder Pflanzenstärke, 33– mit Geflügelfleischanteil, 34– mit Jodsalz, 35– mit Schwein- oder Tierfett, 36– z.T. fein zerkleinertes Fleisch, 37– bestrahlt oder mit ionisierenden Strahlen behandelt, 38– aus gentech. veränderten Lebensmitteln hergestellt, 39– gentechnisch verändert, 40– mit Nitritpökelsalz, 41– mit Eiklar, 42– mit kakaohaltiger Fettglasur, 43– mit Knoblauch, 44– Rindfleisch, 45– Geflügel, 46– andere Fleischsorte, 47– Fisch, 48– aus Fleischstücken zusammengefügt, 49– aus Fischstücken zusammengefügt, 50– enth. Glutamat, 51– enth. Koriander, 52– enth. Karotte, 53– enth. Gemüse, 54– enth. Hühnchenfleisch, 55– enth. Mais, 56– unter Verwendung von Sahne, 57– enth. Molkeneiweiß, 58– mit Milchpulver, 59– enth. Pflanzeneiweiß, 60– unter Verwendung von Milch

Speiseplan zum Download

Alle Wochen auf einem Blick für Ihre Pinnwand