Speiseplan

Falls attestierte Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien vorliegen, nimmt das Küchenteam, soweit wie möglich, Rücksicht auf diese und bereitet die Speisen entsprechend zu.
Wir achten auf einen abwechslungsreichen Speiseplan von vegetarischen Gerichten bis hin zu Hühner-, Rind- oder Kalbfleisch. Nudelgerichte, Suppen, Gemüse runden das Angebot ab.
Ein Merkmal unseres individuellen Verständnisses ist es, dass Kinder die auf Grund ihrer Überzeugungen auf bestimmte Lebensmittel verzichten, ein auf sie abgestimmtes Gericht erhalten. Zum Trinken gibt es Tee, Sprudel und Wasser.

Woche 02.03.2020 bis 06.03.2020

Gnocchi Mix mit Käsesauce dazu bunter Salat
1,a,c,g,i,j

Spaghetti (Vollkorn) Bolognese dazu Bunter Salat
1,a,i,j

Cremesuppe mit Baguette
Pfannenküchle mit Vanillesauce
a,c,g

Fischstäbchen mit Reis, Karotten- Erbsengemüse und Dillsauce
a,d,g,k

Gefüllte Kartoffeltaschen mit buntem Salat
1,g,l

Woche 09.03.2020 bis 13.03.2020

Gemüse- Curry mit Basmatireis
Berliner
a,c,g

Gulasch mit Vollkornnudeln und Rotkraut
a,g,i,j

Frühlingseintopf mit Grießklöschen
Solero Dessert
A,c,g

Schlemmerfischauflauf mit Reis und Kaisergemüse
1,j,l

Kartoffelrösti mit Kräuterquark und gemischter Salat
1,g,j,l,43

Woche 16.03.2020 bis 20.03.2020

Rote Linsen- Bolognese mit Basmatireis und Eisbergsalat
1,g,j,l

Fleischküchle mit Nudelsalat
1,a,c,g,j

Russisch Borschtsch
Apfel- Birnen- Quark
g,i

Panniertes Fischfilet mit Remoulade und Kartoffelsalat
a,d,g,j

Pädagogischer Tag

Woche 23.03.2020 bis 27.03.2020

Ebly Zartweizen mit Kräuter- Parmesan- Sauce dazu Feldsalat
1,a,g,l,j,a1

Semmelknödel mit Pilzragout und Salat
1,a,c,g,j,l

Gaisburger Marsch mit Rindfleisch
Früchtejoghurt
a,c,g

Lachsnudeln mit Lauch dazu Salat
1,a,d,g,j,l

Kartoffeln mit Kräuterquark dazu Gurkensalat
g,j,43

Legende

Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe

1– mit Farbstoff, 2– mit Konservierungsstoff, 3– mit Antioxidationsmittel, 4– mit Geschmacksverstärker, 5– geschwefelt, 6– geschwärzt, 7– gewachst, 8– mit Phosphat, 9– mit Süßungsmittel, 11– mit einer Zuckerart und Süßungsmittel, 16– chininhaltig, 17– koffeinhaltig

 

Legende der Allergene

a– enth. Gluten, b– enth. Krebstiere, c– enth. Ei, d– enth. Fisch, e– enth. Erdnüsse, f– enth. Soja (gen-tech-frei), g– enth. Milch einschl. Laktose, h– enth. Schalenfrüchte, i– enth. Sellerie, j– enth. Senf, k– enth. Sesam, l– enth. Schwefeldioxid/Sulfite, m– enth. Lupinen, n– enth. Weichtiere

 

Legende der Informationen

12– auf der Grundlage von Tafelsüße, 13– enth. eine Phenylalaninquelle (Aspartam), 14– kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 15– unter Schutzatmosphäre verpackt, 18– mit Milcheiweiß, 20– mit erhöhtem Tauringehalt, 21– Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen, 31– mit Alkohol, 32– mit Stärke oder Pflanzenstärke, 33– mit Geflügelfleischanteil, 34– mit Jodsalz, 35– mit Schwein- oder Tierfett, 36– z.T. fein zerkleinertes Fleisch, 37– bestrahlt oder mit ionisierenden Strahlen behandelt, 38– aus gentech. veränderten Lebensmitteln hergestellt, 39– gentechnisch verändert, 40– mit Nitritpökelsalz, 41– mit Eiklar, 42– mit kakaohaltiger Fettglasur, 43– mit Knoblauch, 44– Rindfleisch, 45– Geflügel, 46– andere Fleischsorte, 47– Fisch, 48– aus Fleischstücken zusammengefügt, 49– aus Fischstücken zusammengefügt, 50– enth. Glutamat, 51– enth. Koriander, 52– enth. Karotte, 53– enth. Gemüse, 54– enth. Hühnchenfleisch, 55– enth. Mais, 56– unter Verwendung von Sahne, 57– enth. Molkeneiweiß, 58– mit Milchpulver, 59– enth. Pflanzeneiweiß, 60– unter Verwendung von Milch

Speiseplan zum Download

Alle Wochen auf einem Blick für Ihre Pinnwand